イベント情報

10月クッキング教室

「栗まんじゅう&米粉の抹茶蒸しパン」

10月は和菓子教室です♪

「栗まんじゅう」は、1個に栗の甘露煮をまるごと1粒使って美味しく手軽に作ります。
焼きたても美味しいですが、数日後も生地がしっとりしてさらに美味しくなるお菓子です。
「米粉の抹茶蒸しパン」は、卵・牛乳不使用で作るグルテンフリーなおやつです。
秋の和菓子を楽しみましょう☆

※栗まんじゅう5個(お持ち帰り)米粉の抹茶蒸しパン(試食)となります。
※写真はイメージです

★持ち帰りのための容器はご用意いたします。
開催日時
開催日:10/23(水)・10/24(木)・10/25(金)
時 間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00 
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
会場
サーラプラザ豊川 キッチンスタジオ
参加費
1,650円(税込)
定員
各回4名様
講師

岡本 麻紀(管理栄養士・食育インストラクター)

お問い合わせ:0120-884-800(月曜定休)
All contents Copyright: サーラプラザ豊川, All Rights Reserved.
PAGE TOP