イベント情報

3月クッキング教室

「うぐいすもち&ごまぷりん」

3月は早春の和菓子・うぐいすもちと
ごまぷりんを作ります。


うぐいすもちは
求肥であんを包んだシンプルな和菓子で
求肥作りがポイントです。
仕上げの形はうぐいすの頭と尾を
イメージして作ります。

ごまぷりんは
練りごまと牛乳・コンデンスミルクを使った
やさしい味のデザートです。

手作りの和菓子を味わって下さい♪


※うぐいすもち(持ち帰り・容器あり)
 ごまぷりん(試食のみ)
開催日時
開催日:3/14(金)・3/15(土)・3/18(火)・3/19(水)
時 間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00 
    ※3/18(火)は午後のみ、3/19(水)は午前のみの開催となります。ご注意ください。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
会場
サーラプラザ豊川 キッチンスタジオ
参加費
2,000円(税込)
定員
各回5名様
講師

岡本 麻紀(管理栄養士・食育インストラクター)

お問い合わせ:0120-884-800(月曜定休)
All contents Copyright: サーラプラザ豊川, All Rights Reserved.
PAGE TOP