3月クッキング教室
「うぐいすもち&ごまぷりん」
3月は早春の和菓子・うぐいすもちと
ごまぷりんを作ります。
うぐいすもちは
求肥であんを包んだシンプルな和菓子で
求肥作りがポイントです。
仕上げの形はうぐいすの頭と尾を
イメージして作ります。
ごまぷりんは
練りごまと牛乳・コンデンスミルクを使った
やさしい味のデザートです。
手作りの和菓子を味わって下さい♪
※うぐいすもち(持ち帰り・容器あり)
ごまぷりん(試食のみ)
- 開催日時
- 開催日:3/14(金)・3/15(土)・3/18(火)・3/19(水)
時 間:①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※3/18(火)は午後のみ、3/19(水)は午前のみの開催となります。ご注意ください。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- 会場
- サーラプラザ豊川 キッチンスタジオ
- 参加費
- 2,000円(税込)
- 定員
- 各回5名様
- 講師
-
お問い合わせ:0120-884-800(月曜定休)